Hoy os traigo un risotto original y con un colorido precioso. El secreto del risotto está en ir añadiendo el agua muy caliente y poco a poco según vaya absorviendo el arroz el líquido vamos incorporando más. Y servimos inmediatamente . El brandy lo podéis sustituir por vino si lo preferís aunque así tiene un sabor riquísimo. Espero que os guste tanto como a mi!
Ingredientes
para 4 personas.
Tiempo
de preparación 25 minutos.
Ingredientes:
- 4 tacitas de arroz
- 4 kiwis
- 1 puerro
- 1 vaso de nata liquida
- ½ vasito de brandy
- 1 litro de caldo
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado.
- 2 cucharadas de mantequilla
- Nuez moscada, pimienta y sal.
Preparación:
- Limpiamos el puerro y reservamos unas partes verdes que servirán para la decoración.
- Picamos el resto.
- Pelamos el Kiwi, reservamos unas rodajitas y cortamos el resto en dados.
- Derretimos la mantequilla en una cacerola, añadimos el puerro y sofreimos 4 minutos.
- Añadimos la mitad del kiwi y el arroz y tostamos sin dejar de remover.
- Regamos con el brandy y dejamos que se evapore.
- Vertemos un poco de caldo y cocemos el arroz durante 18 minutos, añadiendo un poco más de caldo caliente cada vez que sea necesario.
- Unos 5 minutos antes de terminar añadimos el resto del kiwi, retiramos el rissotto del fuego añadimos la nata liquida y el parmesano sin dejar de remover, tapamos y dejamos que repose 3 minutos.
- Rectificamos de sal,aromatizamos con nuez moscada y una pizca de pimienta y decoramos con las hojas verdes del puerro escaldadas unos segundos en agua hirviendo.
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