Filetes de cerdo con mostaza y vino a la naranja con puré de patatas revolcón.



Una receta con olores y sabores de los platos de nuestras abuelas. La salsa de vino y naranja le dá un toque cítrico que combina muy bien con la mostaza y el puré de patatas es de rebañar bien el plato. 
El puré también podéis aprovecharlo para acompañar unos huevos fritos . Os chuparéis los dedos!!!





Para 6 personas
Tiempo de preparación:40 minutos.

Ingredientes para los filetes:

  • 12 filetes de cinta de cerdo
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada sopera de harina
  • zumo de 1 naranja grande
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso y ½ de agua
  • 1 vaso de aceite
  • sal

Preparación:

  • Se untan con sal y mostaza las dos caras de cada filete de cerdo.
  • Una vez untados todos, se fríen por tandas en una sartén donde se habrá puesto el aceite a calentar reservándolos después de fritos en un plato, al calor.
  • En esta misma sartén, en la que se deja sólo un poco de aceite para cubrir el fondo de la misma, se dora la cebolla  (unos 6 a 8 minutos) y después se agrega la harina, dando a todo esto unas vueltas con una cuchara de madera.
  • Se añade entonces, poco a poco. el vino, al agua y el zumo de la naranja y se cuece un ratito, dando vueltas.
  • Se cuela la salsa por el chino y se pone en una cacerola.
  • Se agrega el perejil picado y se metan los trozos de cerdo a calentar en esta salsa unos 2 minutos.
  • Se sacan pasado este tiempo, colocandolos en una fuente, que se adorna con puré de patatas. y se pone un poco de salsa por encima de la carne, sirviendo el resto de la salsa en salsera.
Ingredientes para el puré de patatas revolcón.

  • 1 kilo y ½ de patatas
  • 3 hojas de laurel
  • 1 diente de ajo sin pelar
  • 125 g de panceta
  • 1 chorizo
  • 1 vaso de aceite
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 vasos de agua de cocer las patatas
  • sal
  • trozos de pan frito para adornar.


Preparación:

  • Se pelan, se cortan en trozos y se lavan las patatas. Se ponen en un cazo con agua fría abundante , sal , el diente de ajo , las hojas de laurely 1 cucharada sopera de aceite a cocer durante 30 minutos mas o menos (según la clase de patata).

  • Mientras tanto en una sartén pequeña se pone el aceite a calentar , se fríe el chorizo y el tocino picado pequeño. Cuanto están fritos se sacan con una espumadera y se reserva. En ese mismo aceite y fuera del fuego se echa el pimentón.Se revuelve bien, se vuelve a poner el chorizo y el tocinoy se conserva al calor flojo.

  • Se quitan las hojas de laurel y el diente de ajo. Se les añade a las patatas el contenido de la sartén con su aceite y se revuelve con una cuchara de madera.


  • Se sirve en una fuente.

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