Ensalada capresca con salsa de albahaca.

Os dejo una riquisima ensalada con un color precioso en el plato.
Sencilla y rica rica. Muy importante que la albahaca esté bien fresca. Os pongo ideas para diferentes presentaciones:
Que la disfruteis!




Ingredientes
  • 4-6 tomates medianos o grandes
(450 gramos) de mozzarella fresca de su elección
Para acompañar (opcional):
  • Rebanadas de pan
Preparación

Cortamos los tomates, en rodajas, cuartos o en mitades, según nuestro gusto o de acuerdo a como deseamos presentar la ensalada.
 
Cortamos la mozzarella fresca en rodajas o cuartos, o dejamos completa, según nuestro gusto o la presentación deseada. 

Para servir la ensalada caprese en una bandeja:  
Arreglamos las rodajas/cuartos de tomate y mozzarella en una bandeja o platillo para servir. Podemos usar uno o dos platillos/bandejas, dependiendo del tamaño.
 Para las rodajas, podemos ir alternando una rodaja de queso con una de tomate, se  puede hacer en forma horizontal (o sea los tomates primeros en una sola capa y luego las rodajas de queso encima), o  alternar de una forma ligeramente diagonal. Para un plato rectangular o cuadrado, podemos crear capas horizontales rectas, y para un plato redondo puede formar una ronda con los ingredientes.
rociamos la ensalada de mozzarella y tomate con el aceite de albahaca y la reducción de vinagre balsámico (o vinagre balsámico regular
Servimos inmediatamente.

Para la salsa de albahaca:
  • 1 ramo o manojo grande de albahaca fresca, alrededor de 2 tazas de hojas de albahaca
  • ½ taza a 1 taza de aceite de oliva, ajustamos la cantidad de acuerdo al espesor que preferimos
  • 1-2 dientes de ajo,
  • Sal al gusto
Preparación
  1. Colocamos las hojas de albahaca fresca, el aceite de oliva, los dientes de ajo y la sal en una licuadora o en un procesador de alimentos. Mezclamos o licuamos hasta que obtengamos una consistencia suave. Probamos y ajustamos la sal según su gusto.
  2. La salsa de aceite de albahaca se puede utilizar inmediatamente o se puede refrigerar y usar en 1 o 2 días.

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