Brazo de gitano de crema de limón.

Hoy un postre sencillo y muy rico. Normalmente los brazos de gitano van rellenos de nata o trufa , pero mi amiga Dina del blog Dulces Suspiros me dió  esta riquisima receta y la verdad, brutal. Os dejo la receta que os encantará:




Ingredientes:
4 huevos.
120 g de azúcar.
120 g de harina.
un pellizco de sal.

Preparación:

Con thermomix:

Ponemos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso el azúcar y los huevos.
Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Quitamos la temperatura y programamos 6 minutos más a la misma velocidad. Añadimos la harina y la sal y programamos 10 segundos en velocidad 2 1/2, terminamos de envolver ligeramente con la espátula.
Forramos  el molde con papel de horno y horneamos a 180º durante 25 minutos.

Convencional:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén blancos. Añadimos la harina y la sal con mucho cuidado y con movimientos envolventes.
Forramos el molde con papel de horno y horneamos 25 minutos.

Lo enrollamos  para que coja forma y preparamos la crema del relleno:

Ingredientes para la crema:

8 yemas de huevo.
1 bote grande de leche condensada.
1 taza y 1/4 de zumo de limón.

Batimos la leche con las yemas 3 minutos.
Despues echamos el zumo  y batimos q minuto mas.
refrigeramos para que cuaje.


Rellenamos el bizcocho y decoramos con azúcar glass. yo le puse naranja confitada  por encima que tenía en casa.


3 comentarios:

  1. Mmmm que rico, me encanta, me quedo tienes cosas muy buenas, un beso de cuina la peladilla.

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