Arroz con alubias y especias.

Hoy os sugiero un rico plato de arroz con alubias. Lo he preparado con especias  Sumac y chili .Me las ha regalado una  amiga que ha estado en Turquia y  me ha traido muchas especias para mi colección. He usado arroz basmati que es mi favorito pero podeis prepararla con cualquier tipo de arroz de grano largo. Espero que os guste:




Ingredientes:

175 g de arroz basmati.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 pimiento rojo pequeño, despepitado y picado.
1 pimiento verde pequeño despepitado y picado.
1 cebolla picada fina.
2 tomates picados.
1 cucharada de chili.
125 g de alubias rojas cocidas., lavadas y escurridas.
1 cucharada de albahaca fresca picada.
1 cucharaditas de tomillo fresco picado.
sal y pimienta.

Preparación:

 Lavamos el arroz y lo cocemos  en abundante agua hirviendo con sal durante 12 minutos. Escurrimos bien.
Calentamos el aceite de oliva en una sartén y sofreimos los pimientos y la cebolla hasta que se ablanden.
Agregamos el chili y el tomate y rehogamos otros dos minutos.
Incorporamos al arroz las verduras y las alubias y mezclamos bien.
Añadimos las hierbas picadas y las especias sumac. Salpimentamos y  servimos.

5 comentarios:

  1. una mezcla explosiva, habra que probarla, pero seguro que esta rico..
    saludos

    ResponderEliminar
  2. Ay, con esas especias...qué rico debe de estar.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. K receta más sana, completa, rica y de mi estilo totalmente, me la apunto.

    Muaks

    ResponderEliminar
  4. Un arroz muy aromático, a mi me gustan:)) bss y buen finde.

    ResponderEliminar
  5. Dios mio estas ultimas recetas que ricas ..la salsita de salmón ideal ..me la paunto y estas alubias ..en mi casa vuelan ..que buenisimas bsssMARIMI

    ResponderEliminar